皆様こんにちは
本社 稲川です。
11月17日
小春日和の本日、第55回さくらラウンジお料理教室が開催されました。
今回からお料理教室も第10弾となりました。
こうして長く続けて来られたのも偏に、そがべシェフのお陰です。シェフいつもありがとうございます
、
そしてご参加頂いているお客様に心より感謝申し上げます
これからもずっと、楽しいひとときをご一緒させて頂きたいと願っております。
さて、本日のメニューは
■アボカドを包んだスモークサーモン シガー仕立て
■サーロインステーキ アンディーブとクルミのサラダ添え ゴルゴンゾーラソース
の二品です。
「シガー仕立て」って?遊び心いっぱいの盛り付けで、見て良し食べて更に良しと楽しいお料理です。
先ずはサラダの野菜を食べやすくカットし、水にさらしておきます
このサラダにはクルミオイルが効いたソースでアクセントに!
わさびを加えたサワークリームに細かくカットしたアボカドを加え、それを
敷き詰めたスモークサーモンに乗せ巻いていきます
真ん中に寄らない様に気をつけて巻きます。
盛り付けは、シガー(葉巻)に見立てこんな風に・・・
炎や煙もある、遊び心いっぱいの一皿です!
続いてステーキ
盛り付ける時に、上になる面から焼いていきます。中火で表面をじっくり焼き色をつけます。
お肉が焼ける匂いは食欲をそそりますよね~
ミディアムレアに焼けたステーキはとてもキレイ
パンチの効いたゴルゴンゾーラソースがよく合います!
このソースはサラダにも合い、かなり万能らしいですよ
今日は、クルミオイルドレッシングであえたサラダを添えていただきました。
クリスマスも意識した今回のメニュー、是非おためしあれ!盛り上がること間違いなし
次回、第56回お料理教室は以下の日程で予定しております。
■日時:平成28年1月19日火曜日 13:00~15:00
■会場:横浜市栄区桂台西2-4-3 さくらラウンジ(桂台中央バス停前)
お席に若干の余裕がございますので、参加をご希望の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お問い合わせ先:株式会社さくら住宅 045-895-4321
本社 稲川