皆さま、こんにちは。さくら住宅営業事務の柿崎です。
今日は久しぶりの快晴でとても良いお天気でした。皆さまはいかがお過ごしでしたでしょうか。
本日9月19日(火)第70回お料理教室が開催されました。
本日のお料理は
・蛤とブロッコリー あおさ海苔のスープ仕立て
・真鯛のヴァプール トマト風味のヴェルモットソース
の二品です。
蛤がきれいに開きました。とてもよい香りです。
蛤、ブロッコリー、あおさ海苔とオクラのきざみも入り色鮮やかなとても贅沢な食べるスープといった感じです。
真鯛の皮目がキレイでとても美味しそうです。
ポロ葱の購入は難しい場合はシロ葱、下仁田ネギでも美味しくできるそうです。
盛り付けも鮮やかでバターソースにヴァージンオリーブ油を加えたソースが絶妙です。
本格的でありながら、ご家庭でもつくれるレシピですのでぜひお試し下さい。
さて、次回のお料理教室は少し先になります。
・日時:2018年1月16日(火)13:00~15:00
・会場:横浜市栄区桂台西2-4-3さくらラウンジ(桂台中央バス停前)
参加をご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。