今回で11回目となる、大好評のお料理教室が本日ラウンジにて開催されました

参加された方たちは皆、写真を撮ったりメモをしたりと真剣に聞かれていました。
今日のお料理は季節の果物をふんだんにつかったお料理でした。
普段家で果物の皮をむくときなかなか上手に皮が剥けなかったりするのですが、今日はマンゴーやブドウやグレープフルーツのきれいで簡単にむける皮の剥き方を教えて下さいました。
どの剥き方も仕上がりがとてもきれいで初めて知った私は感心しながら聞いていました。
今日のメニューは「生ハムを添えた季節のフルーツとマスカルポーネのマリア―ジュ」

「ハマグリと彩野菜のワイン蒸し イタリアンパセリの香り」写真右

盛り付けが色鮮やかでラウンジ中とても良い香りがたちこめていました。
その後試食をされ、皆さん満足されて帰っていかれました
落合