春の桜も散って寒暖差の激しい日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
4月17日、毎回大好評の「そがべとしのり料理教室」の第19回目が
さくらラウンジで開催されました

講師はご存じ、
“パン パシフィック 横浜ベイホテル東急”の総料理長である曽我部俊典さんです。
今回のお料理教室では、
①卵料理のバリエーション
スクランブルエッグ(ノーマル)、スクランブルエッグ(bills)、プレーンオムレツ、
ホワイトオムレツ、ポットエッグ、ウ・ブリュイ オウ ウルサン エ トリュフ
②フルーツのカッティング
オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、リンゴ、チェリモア
を教えていただきました。

今回参加された8名のお客様。
皆様立ち上がって手元をご覧になったり写真を撮ったりと、
曽我部シェフの素晴らしい技術と楽しいトークに終始目が離せないご様子でした。
試食の際は5種類の卵料理を食べ比べ、皆様口々に「おいしい」とおっしゃっていました。

フルーツの盛り合わせは、味はもちろんのこと見た目も非常にきれいでした。
チェリモアという普段あまり見かけない果物を口にされて、意外なおいしさに驚いていらっしゃいました。
初めて見るそがべ料理長の技術にもう感動です・・・(・v・)
フルーツのカッティングで、普段見ているリンゴやオレンジがあんなにきれいな形に変身するとは・・・リンゴはウサギかチューリップだけしか知らなかったので感動です。
参加されたお客様も歓喜の連発でした。
次回は5月15日に開催予定です。
まだ若干の空きがありますので、ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。
さくら住宅 本社☎045-895-4321
大橋、古川、四橋