本日24回目のお料理教室がおこなわれました。
今日教えて頂いたメニューは
『茸のクリームスープ カプチーノ仕立て』

『マスタードを効かせた若鶏のモモ肉のパン粉焼き グリーンピース添え』です。

茸のクリームスープはレンストランでだされる様なミキサーにかけ、漉したなめらかなスープ(写真左)と具材の食感を残したままのスープ(写真右)の二通り教えて頂きました

ほぼ同じ材料を使用しているにもかかわらず、全く別のスープに感じられました

どちらも美味しかったです♪
若鶏のモモ肉は、お肉にマスタードをぬり その上にタイムの葉を細かくしたものと生パン粉を混ぜたものをまぶしてとても美味しい鶏肉の食べ方を教えて頂きました☆
次回より第5弾・全6回のお料理教室が始まります

興味のある方は☎045-895-4321本社・落合までお問い合わせください。