こんにちは、藤沢店 四橋です
今日は本社で月に1度の恒例イベントとなっております横浜ベイホテル東急(旧パンパシフィックホテル)総料理長のそがべとしのりさんによるお料理教室が藤沢店で開催されました
調理はもちろん、藤沢店に設置してあります最新のオープンキッチンです!
開店以来ここまでキッチンを活用したのは初めてかも・・?
参加の皆様も調理のポイントの説明に熱心に耳を傾け、シェフの周りに集まり調理の手順を見ながら質問をしたり和やかな雰囲気で行われました。
記念すべき第一回のメニューは・・
穴子と秋茄子のソテー 簡単バルサミコソース
フランス料理に穴子を?と思いましたが、現地では鰻も穴子も料理に使われているそうです。穴子も茄子も柔らかくホウレン草のソテーと共にバルサミコソースがとても良く合って美味しい一品でした。
ニンジンのパンケーキ
今流行りのパンケーキです。可愛い色合いでふっくらして優しい味でした。
洋ナシのクラフティー シナモン風味
これはコンロの下のグリルで焼き上げました。家庭でもこんなおしゃれなお菓子が作れるのですね。グリルの使い方も魚を焼くだけではなく、トーストやお餅、焼き茄子など色々なお料理ができますよ。
そして毎回ながらシェフの美しいかざりつけには感動します
そがべシェフ、ありがとうございました。
曽我部俊典 総料理長(左) アシスタント 高橋さん(右)
そして本日はご参加いただきました皆様、
お寒い中ご来店いただきまして誠にありがとうございました
さくら住宅藤沢店では今後もみなさまとお会いできるようなイベントを
企画してまいりますので お楽しみに