本日、ラウンジにて、今年最後のお料理教室が開催されました
今回、曽我部料理長が来られなくなり、瀧本シェフが来て下さいました
一流シェフのお料理が目の前で見られて、試食もできる!こんな素敵な体験ができるなんて、夢のよう
とやや興奮気味の私
今日のレシピは、レンズ豆のクリームスープ カプチーノ仕立て
豆の濃厚な味に、牛乳を泡立てて、シナモンをふりかけたのがオシャレでした☆
リンゴのキャラメリゼとカマンベールチーズのサラダ
シェフが一つ星レストランで学んだフレンチドレッシングであえてあり、さっぱり☆バターで炒めたリンゴとカマンベールチーズが絶妙な味です☆
人参のパンケーキ
フワフワして美味しい☆
参加してくださったお客様はとても熱心で、写真を撮ったりメモしたり、質問したり
和やかな時間を過ごされ、笑顔で帰宅されました
来年のお料理教室は、1月21日(火)です。
ご興味のある方は是非、いらして下さいませ
本社 多田