こんにちは!
過ごしやすい季節になりましたね
今日は第39回お料理教室の日でした。
今回のお料理は…
チキンとチェダーチーズのホットサンド
フルーツのミルフィーユサンド
オレンジリキュールを効かせたレーズンバター
でした。
まずは冷やす工程のあるレーズンバターからです。
ただ混ぜるだけではなく、ひと手間加えるだけで
ぜんぜん違う風味になります!
チキンとチェダーチーズのホットサンドは、
食パンのきれいな切り方から教えてくださいました。
食パンの向きが重要になってきます。
チェダーチーズとチキンが絡まっていきます
チーズ好きにはたまりません
パンで挟み、全面を均等に焼いて完成です!
フルーツのミルフィーユサンド!
何層にもなっていて、作るのも大変そうでしたが、
切るのが難しい!!
ご家庭で作るには、半分くらいの高さでも十分ボリュームがあります
次回のお料理教室は、5月20日(火)の13:00からです
ご興味のある方は、ご連絡お待ちしております
本社 福田泰子