皆さんこんにちは
2月17日 第47回目のお料理教室が開催されました。
今回から、助手の方が髙橋さんから井出さんに替わりました。よろしくお願いします
本日のお料理は、
■アサリとバミセリのスープ
■ポテトをまとった平目のソテー 小松菜添え
の2品です。
バミセリ?!・・・そうめんのように細いパスタです。夏に残ったそうめんでも代用可です
先ずはスープから。
ニンニクと玉葱をソテーする香りが食欲をそそります
。そこにアサリをイン!
アサリの口が開くのを待ち、スープの材料を入れ、煮詰めていきます。
その間に、うろこに見立てたジャガイモの用意。それを平目に貼り付けていきます。
ちょっと地味な作業ですが、剥がれない様に丁寧に!
ポテトの面から焼いていきます。でんぷんが熱でくっつき本物のうろこの様です
お皿に小松菜のソテーを敷き、平目を乗せ、レモンバターソースを掛けていただきます
程よく煮詰めたアサリのスープにバミセリを加え、味を調えれば完成
雪混じりの小雨降る今日の様に寒い日は、温かスープが一段と美味しい
次回、第48回お料理教室は4月の開催となります。
■日時:平成27年4月21日火曜日 13:00~15:00
■会場:横浜市栄区桂台西2-4-3 さくらラウンジ(桂台中央バス停前)
お席に若干の余裕がございますので、参加をご希望の際はお問い合わせ下さいませ。
お問い合わせ先:株式会社 さくら住宅 045-895-4321
本社 営業事務 稲川