皆さま こんにちは。 本社 営業事務の稲川です。
お盆が過ぎたとはいえ残暑厳しい毎日、お元気でいらっしゃいますか。
さて、8月16日 第62回お料理教室が開催されました。
本日のメニューはこちら
■ 温度卵を添えた冷製ミネストローネスープ
■ 舌平目のブレゼ “アルベール風”
の 二品です。
季節の野菜をふんだんに使ったスープは加熱後急いで冷やし、召し上がる直前に温度卵をのせます。
鮮やかな色合いが涼やかで、野菜を美味しく頂ける一品です。
舌平目のブレゼは、フレンチの王道料理。
舌平目にまとわせたパン粉がサクサクで、コクのあるソースが絶品です。
突然ですが、先日、お料理教室ご参加の皆さまとご一緒に、曽我部シェフを囲んでの
ランチタイムを過ごすことができました。
場所は、横浜ベイホテル東急の中にある、レストラン クイーンアリスの一室をお借りしました。
可愛らしいお部屋で、お姫様になったような気分でした。
この日は、シェフが心を込めて用意して下さった、見て感動、食べて感激のお料理の
数々が供されました。
美味しいお料理で楽しいひとときを過ごすことができ、ご参加の皆さまも大満足。
シェフ、いつもありがとうございます。
さくら住宅では、お料理教室以外でも、時にはこのような催しも企画しています。
さて、次回 第63回お料理教室は以下の日程で予定しております。
■ 日時:平成28年9月20日(火)13:00~15:00
■ 会場:横浜市栄区桂台西2-4-3 さくらラウンジ(桂台中央バス停前)
お席に若干の余裕がございます。参加をご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
お問い合わせ先:株式会社さくら住宅 045-895-4321