すっかり秋めいて来た今日この頃。 皆さまお元気でいらっしゃいますか?
本社 営業事務の稲川です。
10月18日(火) 第64回お料理教室が開催されました。
本日のお料理は、
■ 秋の味覚サラダ
■ チキンのソテーと栗のフラン
の2品です。
秋の味覚? 今回は旬の茄子・イチジク・柿をサラダでいただきます。
バルサミコ酢を使い大人の雰囲気をまとったサラダは、
食材の美味しさが際立ちます。
ボイルした栗を裏ごしして加えたフラン(日本風に言うと、茶碗蒸し)にチキンと茸、他を
ソテーして盛り付けます。
お口の中でいろいろな食感が楽しめる一品です。
ソテーの最後に入れた生姜が香りのアクセントになってアジアンテイストも。
さて、次回のお料理教室は以下の日程で予定しております。
■日時:平成28年11月15日(火)13:00~15:00
■会場:横浜市栄区桂台西2-4-3 さくらラウンジ(桂台中央バス停前)
お席に若干の余裕がございます。
参加をご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お問い合わせ先:株式会社さくら住宅 045-895-4321