皆さま、こんにちは。さくら住宅 営業事務の板垣です。
冬らしい寒い日が続いております。皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
本日、1月17日(火)第66回お料理教室が開催されました。
今年最初のお料理教室です。

本日のお料理は
▪️冬の根菜とクリームチーズのミルフィーユサラダ
▪️ポークスペアリブのキャラメリゼ エピス風味
の二品です。

人参や紅芯大根、蕪やキュウリをサッと茹で、氷水で冷やし、水分を除きます。
バルサミコ酢とピーナッツオイルに塩と白コショウを加え、ドレッシングを作ります。
茹でた野菜にクリームチーズを塗り三層に重ね、バルサミコドレッシングとピンクペッパーを散らしました。

色とりどりの新鮮な野菜のミルフィーユサラダは、クリームチーズの酸味の口当たりが程よく、食べる者の目も楽しませてくれます。

色良くソテーされ、やわらかくコクのある骨つきスペアリブに、赤ワインビネガーと蜂蜜を加えた濃厚なソースの香りが、食欲をそそります。
クリーミーで、滑らかなマッシュポテトとの相性は最高です。
ぜひ、皆さまもお試し下さい。
さて、次回のお料理教室は以下の日程で開催予定です。
▪️日時:平成29年3月21日(火)13:00〜15:00
▪️会場:横浜市栄区桂台西2-4-3 さくらラウンジ(桂台中央バス停前)
参加をご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
▪️お問い合わせ先 (株)さくら住宅 045-895-4321