皆さんこんにちは 企画・広報の箕輪です
さくらラウンジ「そがべとしのりのお料理教室」も70回を迎えました。
横浜ベイホテル東急の副総支配人兼総料理長である曽我部俊典シェフが
楽しい会話とともにフランス料理を目の前で作ってくれる
とても贅沢なお料理教室です
今回はそのメンバーの方々と曽我部シェフを囲む会を開催しました。
普段はなかなか利用できない特別室で最上階にある
「パシフィックルーム」でランチ会が開催されました。
みなとみらいを一望できるお部屋で
曽我部シェフがこの日のために考えて下さった特別なメニューでのおもてなしです
まずは前菜
「キャビアを添えたタラバ蟹のマリネ柚子風味 アネットゼリーの絨毯と!」
あまりの美しさにうっとりしてしまいます
白いお皿の上に食材で描かれたお料理は
まずは見て楽しみ
いただくと素材の風味が口の中に広がります
このお料理は曽我部シェフの手書きのレシピ付きです
細かく丁寧に描かれたレシピも素敵です
その後はフォアグラを目の前でソテーしてくれました
香草を付けたフォアグラをソテーする香りが漂います
皆で席を立ち目の前で見せていただきました
そして今日はハロウィーン!ということで
甘いカボチャのスープです
クルミのアクセントが利いています。
シェフの胸元にもハロウィンのバッチが・・・
メインは牛フィレ肉のトリュフ見立て
低温でじっくり焼いたやわらかいお肉は絶品でした
最後にデザートです
こちらもきれいな盛り付けでいただくのがもったいないくらいです
曽我部シェフのお料理はどれも本当に繊細で美しく
幸せな気分にさせてくれます
お料理教室とはまた一味ちがって
ゆったりとした贅沢なひと時を過ごすことが出来ました
最後に皆で記念写真を撮りました
今日の素敵なお料理のお礼に花束をプレゼント!
横浜ベイホテル東急の皆様
いつも心のこもったサービス・おもてなしをありがとうございます