皆さまこんにちは
暖かい日がだんだんと増えてきて春が近づいているのが感じられますね。
2月19日(火)そがべとしのり 横浜ベイホテル東急 総料理長のお料理教室
が開催されました。今回で76回目になります。
今回は、2つのメニューを作りました。
ラム肉と野菜のトマト煮込み クスクス添え
カステラを使った贅沢なデザート ババ&フレンチトースト
ラム肉は普段あまり馴染みがない食材ですが、
近ごろヘルシーということで話題になっていますね。
トマト煮込みということで
ジャガイモは4等分、ニンジンは8等分 玉ねぎは
芯を残しておくということがポイントで
野菜がごろっと入っている感じです。
オリーブオイルにニンニク、クミンシード、チリペッパーを
弱火でじっくりと炒めると香りが部屋いっぱいに広がります。
あとは、ラム肉とホールトマト、野菜を入れて煮込むだけ。
クスクスにはアーモンド、ミントが入っていて
エキゾチックな味。
(シェフの言葉です!)

デザートはカステラを使ったデザート。
ラム酒を入れれば大人の味です。
今回のお料理教室ではお子様向けの一品も。
見ているだけでワクワクしますね。

来年度のお料理教室の予定も決まりました。
5/21・8/20・10/15・2/18 火曜日での開催です。
お申込みをお待ちしております。
ご連絡は TEL 045-895-4321 (担当 石川まで)